Ingredientes:
6 claras de ovo
1 colher de sobremesa de caramelo liquido
açucar granulado fno
manteiga para untar as formas
açucar para polvilhar
Decoração:
Creme de ovos-moles
miolo de amêndoa picado
groselhas
1. Bata as claras em castelo e aos poucos junte o açucar até ficar bem firme e deixar de sentir o granulado do açucar.
2.Unte com manteiga e polvilhe com açucar seis formas de chaminé com 8 cm de diâmetro.
coloque o preparado alise o topo e bata com as formas , de modo a retirar o ar de entre as claras.
3. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 10 min. Retire e deixe arrefecer bem. Desenforme e por cima espalhe o creme de ovos-moles. Polvilhe com miolo de amêndoa picada e finalize com bagos de groselha.
Dica: o creme de ovos-moles pode ser comprado em quase todos os supermercados já existem pequenas taçinhas á venda ou feito em casa, as groselhas podem ser substituidas por outro fruto vermelho e as amendôas picadas podem ser tostadas primeiro ou compradas cruas tostadas em casa e a seguir trituradas num processador ou 1,2,3 por exemplo.
ResponderEliminar