Olá, Nada melhor para começar do que uma receita deve ser de estar com fome =) (a noite já vai longa)Faço questão de em todas as receitas de dizer se já foram testadas por mim ou não, assim espero feedback de quem as teste ou posso informar em primeira mão da minha opinião caso já tenha experimentado.
Tulipas de bacalhau com camarão (receita não testada por mim mas parece-me muito interessante)
Ingredientes:
(dificuldade: fácil; duração30min. 4pessoas)
2 postas de bacalhau demolhado
4 camarões inteiros
1 ramo de coentros
1 cebola
2 dentes de alho
0,5dl de azeite
2 colheres de sopa de parmesão
1/2 sumo de limão
sal e pimenta
1 colher de sopa de manteiga
4 folhas de massa brick
folhas de rúcula
1. coloque o bacalhau e camarão em água a ferver com alguns pés de coentros; quando voltar a levantar fervura, deixe cozinhar durante 5min. Retire e remova a pele e as espinhas do bacalhau e desfaça-o em lascas; descasque o camarão e reserve.
2. Refogue ligeiramente a cebola e os alhos picados no azeite. Envolva o bacalhau. Adicione os restantes coentros picados, o queijo parmesão e o sumo de lima ,tempere com sal e pimenta. Unte quatro formas individuais com manteiga. Distribua 4 folhas de massa brick e leve ao forno a 180ºC, durante 10 min.
Retire do calor, desenforme e recheie cada tulipa com as folhas de rúcula, o preparado de bacalhau e 1 camarão. Sirva de imediato.
Bom apetite.
descobri esta receita por acaso..parece muito bem, acho que vou experimentar. Mas o que é isso das túlipas?
ResponderEliminarAs túlipas será a forma que fica o prato no fim de pronto será uma alusão á massa filo quando colocada nas formas "uma túlipa" ainda não tive oportunidade de experimentar mais está nos meus planos =)
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