terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Salada Mediterrânia


Salada Mediterrânia



150 g de massa a gosto;
-2 ovos;
-2 latas com 120g cada de bacalhau em conserva de azeite e alho limpo de peles e de espinhas e desfiado;
-1 tomate grande cortado em cubos;
-½ cebola cortada em rodelas meia lua finas;
-1 pepino pequeno cortado em cubos;
-80 g de pimentos grelhados em conserva cortados em cubinhos;
-2 colheres de chá de alcaparras em conserva;
-8 azeitonas verdes descaroçadas e cortadas em pedaços;
-8 azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em pedaços;
-6 folhinhas de manjericão cortadas em juliana;
-Sal q.b.


1. Num tacho com água a ferver, tempere com sal.
Junte a massa e mexa com um garfo.
Deixe cozer durante o tempo indicado na embalagem.
Num tachinho com água coloque os ovos a cozer durante 10 minutos.

2. Depois da massa cozida, escorra-a e passe-a por um pouco de água fria.
Depois dos ovos cozidos, retire-os  para uma tigela com água fria.
Descasque os ovos.

3. Numa tigela junte o pepino, o tomate, a cebola, as azeitonas, os pimentos, as alcaparras e o manjericão.
Tempere com sal.
Misture tudo muito bem.
Por fim, junte o bacalhau com o respectivo azeite.
Envolva tudo muito bem e guarde no frigorífico aproximadamente 15 minutos até que tudo fique frio.

4. Numa saladeira coloque a massa e envolva bem com a salada.
Decore com os ovos cortados em gomos.

Bom apetite
 

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